站内搜索:

当前位置

乾县教育局召开全县学生安全工作会
发布时间:2021-01-19 20:44    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

1月19日下午,县教育局召开全县学生安全工作会,传达学习全市学生安全工作会议精神,并对近期学生安全工作进行了安排部署。教育局在家领导、局机关相关股室负责人,各高(职)中、初中、九年制学校、学区及中心小学、城区小学校长参加会议。会议由县政府教育督导室主任董昱主持,县教育局党委书记、局长侯佼讲话。


会议对近两年全县涉校、涉生安全事件进行了通报,四名相关学校校长做了表态发言,就疫情防控、考试安全、交通安全等重点工作进行了安排部署。


侯佼强调,新时期对校园安全工作的要求更高,安全工作的内容更广,对安全责任事故的处理更严,各校要进一步提高政治站位,夯实主体责任,突出工作重点,围绕期末质量监测、校园疫情防控、安全应急值班、安全教育提醒、预防校园欺凌等重点工作,严抓细管,不断总结经验,逐步形成长效机制,切实做好新常态下的校园安全工作;要加强家校共育,密切家校协作,引导家长切实负起假期学生监管责任。


侯佼要求,当前新冠疫情形势严峻,全县教育系统各中小学校、幼儿园必须克服麻痹思想,认真落实各项防控工作措施,守住今冬明春新冠肺炎等传染病防控的关键期,严把思想教育观、校园出入关、健康监测关、活动出行关、清洁消杀关、信息报送关,严把流动体检、集体活动、民办学校及培训机构活动、冷链食品采购等重点环节,细化措施,强化监管,确保校园疫情防控工作扎实有序进行。(教育局)

信息编辑:[教育信息]