站内搜索:

当前位置

乾县教育局召开教育系统“肃作风、正教风、优学风、树新风”动员大会
发布时间:2021-02-21 20:34    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏


2月21日,乾县教育局召开教育系统“肃作风、正教风、优学风、树新风”活动动员大会。市教育局党组书记、局长丁收卫、市政府教育督导委员会办公室主任姚立斌,县政府副县长王军战等市县领导出席会议并讲话,县教育局党委书记、局长侯佼主持会议。


会议对全县教育系统“肃作风、正教风、优学风、树新风”主题教育活动做了全面安排部署,围绕“浸入式大学习、对标式大警示、分类式大讨论、解剖式大整顿”等四个方面,提出了具体任务和工作要求。市政府教育督导委员会办公室主任姚立斌传达了市局《关于涉及学生安全事件处理情况的通报》《关于校园安全暨疫情防控工作检查情况的通报》等文件精神和要求。


王军战要求,全县教育系统要站位“两个大计”,以更强担当肩负教育发展重任;聚焦公平优质,以更实举措办好人民满意教育;要坚守初心使命,以更严作风践行教书育人之责,坚持理念创新,建设一流教育名校,坚持均衡发展,提升一流教育质量,坚持改革创新,打造一流教育品牌,坚持安全底线,建设一流办学环境,为谱写新时代乾县教育追赶超越新篇章作出新的更大贡献。


丁收卫强调,市教育局决定开展“肃作风、正教风、优学风、树新风”主题教育活动,是增量提质、高点开局的有力举措,是教育系统站在新的发展阶段,构建新的发展格局的有力举措,是痛定思痛,维护教育大好局面的有力举措,是促进学生全面发展的有力举措。乾县教育系统要充分认识开展本次春训会的重要意义,认真学习领会、认真对标检查、认真剖析讨论、认真议定措施,针对校际、城乡教育发展不均衡等8个问题,在认识上找差距,在工作上找短板,在落实上找问题,在安全上找盲点,坚持目标、结果、过程导向,按照“保基本、补短板、求创新、创特色”工作思路,进一步把握形势,明确方向,坚定信心,不断开创乾县教育事业高质量发展新局面,为全市教育事业一路向“阳”贡献应有力量。


侯佼表示,乾县教育系统将以本次会议为契机,切实增强肃正作风的思想自觉和行动自觉,对标市局“‘八项本领’‘七种能力’纵横比较、贯通思维、分组讨论”要求,围绕教育行政干部、中小学校领导班子、科任教师和后勤人员共15个问题,按照“浸入式大学习、对标式大警示、分类式大讨论、解剖式大整顿”活动要求,认真学、扎实改、长效抓,推动全县教育系统干部职工自我净化、自我革新、自我完善、自我提高,为各项重点工作顺利实施提供坚实作风、能力保障。


县教育局全体领导、机关及下属单位负责人、各级各类学校校园长280余人在主会场参加会议,局机关及下属单位全体同志、全县各级各类学校教职工4800余人通过收看视频直播方式在63个分会场参加会议。(供稿:局办公室)







信息编辑:[教育信息]