站内搜索:

当前位置

思想再解放 措施再强化 质量再攀升——乾县教育局召开2021年春季开学工作会
发布时间:2021-02-21 22:47    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

2月21日,乾县教育局召开2021年春季开学工作会。县教育局全体领导、机关及下属单位负责人、各级各类学校校园长280余人在主会场参加会议,局机关及下属单位全体同志、全县各级各类学校教职工4800余人通过收看视频直播方式在63个分会场参加会议。县教育局党委书记、局长侯佼作了题为《思想再解放、措施再强化 、质量再攀升,全力打好全县教育事业高质量发展攻坚战》的教育工作报告。县政府教育督导室主任董昱主持会议。


县教育局当会下发了《乾县中小学教学常规精细化管理实施意见》等20余份制度文件,并对2021年春季学期开学工作进行了安排部署,分析研判了全县教育系统校园安全形势,并对交通安全、消防安全、传染病防控、防溺水、安全隐患排查、安全宣传教育等重点工作做了安排部署。县纪委监委派驻教育局纪检监察组组长孙勇波通报了全县教育系统个别教师违纪违规处理情况,并就加强教育系统纪律作风建设提出了工作要求。


侯佼指出,2020年,全县教育系统坚守初心使命,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,紧扣教育高质量发展这条主线,干出了教育的加速度,交出了亮眼的成绩单,构建党建引领新格局,汇聚齐心抗疫新力量,创新干部管理新思路,取得五育并举新成果,推出惠民利民新举措,筑牢学生安全新防线,坚守意识形态新阵地,托起教育扶贫新希望,各项工作强势开局、推进有力、成效显著,全县人民群众对教育的获得感、满意度持续提升。侯佼要求,全县教育系统要以本次“肃作风、正教风、优学风、树新风”主题教育活动为契机,以“爱心汇聚助成长”关爱活动为抓手,以贯彻落实本次会议精神为指引,以“作风转变、制度建设年”为中心,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,围绕“转变工作作风、打造党建品牌、强化教育教学管理、从严从实抓好队伍建设,启动优质均衡县创建、规范校外培训机构办学行为、抓严抓实学生安全”等重点工作,思想再解放,措施再强化,质量再攀升,全力打好全县教育事业高质量发展攻坚战。(供稿:局办公室)


信息编辑:[教育信息]