站内搜索:

当前位置

乾县教育局召开“肃作风、正教风、优学风、树新风”活动暨开学检查工作汇报会
发布时间:2021-03-09 20:57    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

3月9日,县教育局召开“肃作风、正教风、优学风、树新风”活动暨开学检查工作汇报会。县教育局在家领导,局机关全体同志、下属单位负责人及相关督查人员参加了会议。会议由县政府教育督导室主任董昱主持,县教育局党委书记、局长侯佼讲话。


2月22日至3月3日,县教育局专门成立了62个督查组,采取局领导班子成员包片巡察、机关及下属单位干部驻校督查的方式,对全县中小学、幼儿园“肃作风、正教风、优学风、树新风”主题教育活动及春季开学工作进行检查。检查期间,各驻校督查人员就“肃作风、正教风、优学风、树新风”主题教育活动、“爱心汇聚助成长”特殊学生帮扶活动、校园安全隐患大排查、开学准备工作、课程开设、报到入学、教材收费等方面进行了全面细致地检查。

在3月9日召开的汇报会上,各驻校督查小组组长逐人汇报了本组包抓学校“肃作风、正教风、优学风、树新风”活动及开学工作特色、存在问题、整改措施等。县教育局在家领导对汇报情况进行了点评,针对存在问题,分析问题根源,提出解决措施,限期整改落实,确保将问题解决在萌芽状态。


侯佼要求,局机关及下属单位全体领导干部要以本次检查汇报会为契机,在检查上再深入,在业务上再专业,在工作上再努力,在措施上再创新,不断锻炼自我,提升自身素质,开展回头督查,狠抓工作落实,深入发现问题,切实弥补短板,注重工作团结,展示机关形象,为新学期县局各项重点工作起好步、开好头,推动乾县教育事业高质量发展贡献更大力量。(供稿:局办公室)




信息编辑:[教育信息]