站内搜索:

当前位置

县教育局党委书记、局长侯佼调研指导高考复课工作
发布时间:2021-03-18 08:42    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

3月17日上午,县教育局党委书记、局长侯佼带领局教育股和教研室负责人到县二中调研指导2021年高考复课备考工作。教育局副局长陈团委一同调研。

调研组通过推门听课、查阅各类资料、召开师生座谈会等形式,对县二中高三复课安排及推进情况、应对新高考选课走班准备工作等进行了全面调研,并就高三后期复课备考工作、2021年高考最新政策等与分管高三年级的学校领导、任课教师进行了交流和探讨。


在随后召开的反馈会上,侯佼首先代表县教育局向奋战在高考复课一线的学校领导、教师表示慰问和感谢,听取了县教研室关于高三复课调研观摩工作和二中复课推进情况的汇报,并对教研室组织的调研观摩活动和二中浓厚的复课备考氛围等给予了充分肯定。


侯佼强调,各高中要树立强烈的质量意识,在管理机制上再细化、备考措施上再优化,聚力奋战,狠抓落实,力争复课工作在有限的时间内多出效益、再创新高;要加大研学力度,邀请专家开展复课研讨和交流,确保复课工作的针对性和实效性;要统筹抓好保障服务、学生心理疏导等工作,多关爱教师,积极营造紧张、严肃、活波的备考氛围。(供稿:陈刚辉)

信息编辑:[教育信息]