站内搜索:

当前位置

我县2021年高中学业水平考试圆满结束
发布时间:2021-03-29 08:53    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

3月27日至28日,我县2021年高中学业水平考试在乾县一中、乾县二中考点安全、有序、顺利举行,实现了平安考试的目标。本次高中学业水平考试共有2750名考生参加了七科19223人次的考试。


县委、县政府、县教育局高度重视本次高中学业水平考试。3月22日,召开了乾县2021年高中学业水平考试工作安排会。


我县扎实开展各级各类培训。3月23日,县教育局召开了考区考务培训会,3月24日,县招生办组织进行了考区保密和视频监考培训会,3月26日,一中、二中考点组织进行了考点考务培训会。县公安局、县卫健局、交警大队、电信公司、供电公司等招委会成员单位按照工作职责,提早安排,为高中学业水平考试提供保障。 在组考中,严格做好疫情防控工作。县卫健局为各考点安排了负责防疫工作的副主考、医务人员和疾控工作人员。各考点认真做好考点和考场的卫生、消毒和通风工作,严格进行考生入场体温检测。乾县一中、乾县二中考点严格按照高考标准和要求进行考试组织和管理,所有涉考工作人员尽职尽责,确保每一项要求都能落细落实。


考试前,各高中对考生进行了诚信、安全和纪律教育。县招生办在微信公众号上发布了《乾县2021年普通高中学业水平考试温馨提示》,对考生进行考试纪律和注意事项宣传。(供稿:招生办)


信息编辑:[教育信息]