站内搜索:

当前位置

2020年全国教书育人楷模丁海燕先进事迹报告会在乾县举行
发布时间:2020-12-17 21:21    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

12月17日,2020年全国教书育人楷模丁海燕老师先进事迹报告会在乾县举行。市教育局教师工作科陈进军,县教育局在家领导、局机关全体同志、下属单位负责人,各高职中、初中、学区校长及局直属学校负责人,师德先进个人、最美乡村教师、市级以上教学能手、县管人才、名师工作室主持人等教师代表共计360余人参加报告会。县人民政府教育督导室主任董昱主持会议并讲话。


报告会上,全国教书育人楷模、旬邑县马栏齐心九年制寄宿学校丁海燕老师作了题为《踏踏实实做人 认认真真做事》的报告,丁老师结合自己从教30余年的教学实践,用朴素的语言讲述了自己对教师职业道德的深刻认识,用自己的言行诠释了人民教师这个崇高而神圣的称号。




旬邑县马栏齐心九年制寄宿学校教师师晨阳、咸阳日报教育周刊副主任张蓉分别作了题为《灯塔—我的好同事丁海燕》《海燕:带着山里孩子一起飞》的报告,以亲身的经历、深切的感受从不同角度讲述了丁海燕老师的先进事迹,一件件发生在丁海燕老师身上的感人事迹串起了她平凡而又闪光的师德足迹。整场报告会震撼心灵、感人至深、催人奋进,大家纷纷表示受到了丁海燕老师先进事迹的深深触动,要立足本职岗位,努力尽好教书育人的神圣职责。


董昱就学习宣传好丁海燕先进事迹,加强师德师风建设,营造浓厚学习氛围提出了工作要求,他要求全县广大教育工作者要以丁海燕老师为榜样,深入学习宣传丁海燕老师的先进事迹,进一步增强教书育人的使命感和责任感,争做新时代“四有”好老师,关爱学生以爱育爱,扎根基层不甘平庸,热爱教育永葆激情,以人民教师特有的人格魅力、学识魅力赢得社会的尊重和人民的满意,为新时代乾县教育优质均衡发展再立新功。


信息编辑:[教育信息]