站内搜索:

当前位置

乾县教育局组织开展教育系统“党在我心中” 党史知识竞赛活动
发布时间:2021-04-02 08:53    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏


读史明智,鉴往知来。为进一步深化党史学习教育,引导全系统一起回顾党的奋斗历史,讴歌党的丰功伟绩,继承和弘扬党的优良传统和作风,增强各基层党支部和广大党员干部的荣誉感和使命感,营造浓厚的“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习氛围。4月1日,乾县教育局党委在花口初中会议中心举办了教育系统“党在我心中”党史知识竞赛初赛。局党委办全体同志、督导室相关同志参加活动,县人民政府教育副总督学刘宏让出席活动,为获奖选手颁奖并讲话。


全县教育系统61个党支部共选派72名选手参赛。赛前,各党支部精心组织、认真准备、层层选拔,把党史学习教育作为提高政治素养、锤炼党性的重要抓手,全员参与;把知识竞赛作为大兴学习之风、以赛促学的有效载体,优中选优。




本次知识竞赛围绕党史知识和应知应会要点,分为笔试、个人必答和抢答三个环节进行,在笔试和个人必答环节,各参赛选手准备充分、胸有成竹,回答问题完整流利,展现出扎实过硬的基本功。在抢答题环节,参赛队员你争我夺,互不相让,上演了一幕扣人心弦的“持久战”,现场氛围紧张热烈、精彩纷呈,经过紧张激烈的比拼、角逐,最终决出了本次比赛一等奖6名、二等奖5名、三等奖8名。


刘宏让要求,全系统党员干部一要提高政治站位,深入学习党史;二要强化爱党意识,创新学习党史;三要学用结合,强化岗位责任,真正达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的效果。通过举办此次党史知识竞赛,进一步增强了教育系统广大党员干部学习党史的积极性和主动性,激励全体党员干部坚持以学促行、知行合一,全力推动教育工作开创新局面、再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年!(供稿:局党委办 吕乃绒)




信息编辑:[教育信息]