站内搜索:

当前位置

县教研室调研新高考筹备工作
发布时间:2021-04-02 09:05    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

近日,按照县教育局安排,县教研室深入全县四所高中,通过教师座谈、听取汇报、实地查看、查阅资料、反馈交流等形式,对新高考实施准备工作进行了全面调研。


全县各高中积极行动,提早准备,全面规划,稳妥有序地做好2021年秋季新高考的衔接工作,分别成立了“新高考综合改革领导小组”、“选课走班领导小组”、“学生生涯规划中心”等组织机构,整合校内硬件设施,配备师资,抽调在校学生模拟选课,并制定了符合本校校情的新高考选课走班实施方案。各校的反馈会由县教研室主任任志恒主持,教育局教育股股长秦龙,学校领导班子、年级组长、教师代表等先后作了发言。教育局副局长陈团委要求,教研室、教育股、各校要发掘2018年新高考启动以来多方面的信息,借鉴成功经验,积极探索,创新办学特色。


县教育局党委书记、局长侯佼对各校新高考教育教学筹备工作予以了肯定,并强调:各校要不断研究探索,全面评估学校师资及硬件设施,优化资源配置,加强课程设计,完善选课走班制度,提前开展教师新高考培训和学生生涯规划工作,适应新高考、宣传新高考,把握新契机、开创新局面。


调研结束后,教研室对各校在迎接新高考上的创新做法、存在问题进行了全面地分析汇总,并提出了建设性的意见和建议,形成调研报告,分发至各校。(教研室:刘志翔)

信息编辑:[教育信息]