站内搜索:

当前位置

送去69万元慰问金——乾县隆重召开慰问高三教师座谈会
发布时间:2021-04-16 16:54    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

4月15日上午,距离2021年高考还有52天。乾县隆重召开2021年慰问高三教师座谈会,为全县高三教师送去69万元慰问金。 


县委书记焦志鹏在会上讲话,县长闫兴斌主持会议,县人大常委会主任张社教,县政协主席巨振宏,县委副书记张会文,县委常委、宣传部长唐彩霞,副县长王军战出席会议,县级有关部门负责人,教育局领导班子成员,教研室及教育局相关科室负责人,各高(职)中校长、副校长、高三年级部主任、教研组长及高三教师代表参加会议。 会上,焦志鹏代表县委、县人大、县政府、县政协为大家送去慰问金,对长期奋战在高考备考一线的各位老师、广大教育工作者表示亲切的慰问和衷心的感谢。县教育局负责人汇报2021年高考复课备考工作;乾县一中、乾县二中校长和高三教师代表门军侠作了表态发言。2021年,我县应届生报名4267人,往届生报名971人,高考报名总人数为5238人。  焦志鹏强调,高考寄托着人民群众"望子成龙、望女成凤"的愿望。广大高三教师要不忘初心,牢记教书育人的光荣使命,把人民群众对美好生活的向往体现在具体行动上,以"办人民满意教育"为目的,用心用情用智,尽力尽心尽责,确保教育教学和高考工作"增量提质、高点开局"。要精准高效,筑牢备考应考的根基,进一步研究政策、吃透情况,明确高考备考方向;要把握节奏,精准制定复课计划;要快乐应考,加强对学生学习和生活的心理疏导,激发学习潜力,锻炼过硬心理素质。


  焦志鹏要求,要各方发力,提供更优服务和保障。县委、县政府将一如既往支持教育和高三复课工作,县级相关部门要协同开展校园周边环境整治;教育局和各高中要让老师们轻装上阵,同时统筹抓好疫情防控、教育教学和校园安全工作,确保我县今年高考工作再攀新高。

闫兴斌要求,要科学备战高考,抓住有效时间,提升复习备考的针对性和实效性。要加强通力协作,做到资源共享、共同促进。要搞好服务保障,各相关部门要营造好复课备考环境,保证教师安心工作,学生静心学习,同时调动一线教师的工作积极性。要落实安全责任,引导学生快乐学习、安心高考,实现我县高考取得优异的成绩的目标。 (乾县融媒体中心:王少仑)

信息编辑:[教育信息]