站内搜索:

当前位置

县教育局召开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会
发布时间:2021-04-28 08:42    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

4月27日,县教育局在六楼会议室召开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会。局在家领导、下属单位负责人、机关全体同志,各高职中、初中、九年制学校、学区及直属学校校园长参加会议。县教育局党委书记、局长侯佼主持会议并讲话。


会议就全系统控辍保学、精准资助、特殊学生帮扶、驻村帮扶等重点工作进行了全面地安排部署。


侯佼要求,全系统要进一步增强大局意识、服务意识和责任意识,坚持教育扶贫、教育发展和乡村振兴融合推进,紧紧守住“义务教育有保障”的底线,紧紧围绕教育扶贫各项重点工作,强化统筹调度,再次摸排核查,梳理完善台账,做到学生就读动态情况清、底数明,切实将教育脱贫成果和经验转化为推动教育高质量发展的有效举措,保持真抓实干的工作劲头,以更高标准、更严作风推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作出实绩、见实效。


会议传达学习了全国中小学幼儿园安全工作视频会议精神,并就全系统师德师风、校园安全等工作进行了安排部署。(供稿:局办公室)

信息编辑:[教育信息]