站内搜索:

当前位置

乾县教育局贯彻落实全市教育工作会精神,全力推进校园安全工作
发布时间:2021-04-30 16:56    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏


为了扎实推进市教育局安排部署的八项重点工作,4月29日上午,乾县教育局党委书记、局长侯佼主持召开乾县教育局党委扩大会,专题传达全市教育工作会议精神,认真分析研究市教育局督导检查组反馈问题,举一反三、下茬立势做好问题整改工作,对市局检查反馈学校管理中存在问题严重的1名校长、2名副校长予以免职调离,并在全系统进行通报,以严肃追责问责倒逼各项措施落实。会议要求各包片领导分赴各包抓片区暗访抽查学校安全工作,并在片区召开公民办学校校园长及部分班主任会议,就日常安全监管和节前安全大整治工作进行安排部署。



4月29日下午,县人民政府副县长王军战实地深入马连初中、马连中心小学及马连幼儿园,检查指导安全网格化管理、门禁制度落实、食堂卫生管理、假期安全教育、疫情防控措施落实等重点工作落实情况,要求教育系统各校切实把校园安全摆在各项工作的首位,自查自纠,发现问题,强化措施,及时整改。



4月29日晚,按照县教育局党委会安排,局班子成员分6个片区深入学校暗访检查校园安全工作,并专题召开校园安全工作会。全县各高职中、初中、九年制学校、学区、小学、幼儿园校(园)长、班主任代表等分片区参加会议。





会议要求,各校要进一步增强抓实抓细校园安全工作的责任心和紧迫感,以保障师生生命安全为宗旨,全面落实身份查验、测温登记等门禁措施,持续强化风险排查意识,及时消除安全管理盲区,切实开展好“爱心汇聚助成长”特殊学生留守儿童帮扶活动,围绕假期安全、道路交通、防溺水、防欺凌等重点安全工作,不断提升学生安全教育针对性,进一步密切家校联系,让安全知识技能、法规制度入脑入心,确保全县教育系统大局安全稳定。(供稿:局办公室)



信息编辑:[教育信息]