站内搜索:

当前位置

焦志鹏到教育局讲党课 旁听教育局党委中心组学习会​
发布时间:2021-05-15 20:15    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

在全县党史学习教育纵深推进之际。5月14日下午,县委书记焦志鹏围绕习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委部署,结合所学、所思、所悟,到教育局讲党史学习教育党课,并旁听指导教育局党委中心组学习会。


焦志鹏说,今年是中国共产党成立一百周年。党中央决定,在全党开展党史学习教育,这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事。全体党员干部要充分认识重大意义,深刻理解学习党史是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进自我革命、永葆党生机活力的必然要求。 
  焦志鹏说,党史学习教育基础在学,要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,认真研读党史著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻认识党团结带领人民实现中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃、从站起来到富起来的伟大飞跃、从富起来到强起来的伟大飞跃。 
  焦志鹏要求,要通过学习教育,进一步感悟思想伟力,让伟大思想引领乾县各项事业沿着正确的方向前进。进一步把握大势,以“增量提质 高点开局”为统揽,打好一仗又一仗。进一步砥砺初心使命,坚持一切为了人民、一切依靠人民。进一步增强斗争本领,不断提高应对风险挑战的能力水平。进一步发扬革命精神,解决思想和作风问题。进一步做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。 
  随后,会议集体学习《中国共产党简史》第九章—在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义,深入学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,学习了习近平总书记关于发扬斗争精神防范风险挑战的重要论述;接着,教育局班子成员围绕“学史明理”主题进行交流发言。 
  在肯定成绩,指出存在问题后。焦志鹏希望,教育局党委进一步加深对理论学习中心组制度的认识,灵活组织、注重实效,使中心组学习不断迈上新台阶。要聚焦讲政治,找准“立足点”,确保政治上坚定、思想上统一和行动上自觉。要紧扣解难题,主攻“突破点”,不断在理论学习中提高思想、丰富认知、补足短板、提升能力。要围绕新阶段,抓牢“着力点”,聚焦立德树人根本任务,确保全县教育事业“增量提质 高点开局”,以一域之光为全局添彩。(乾县融媒体中心:王少仑)

信息编辑:[教育信息]