站内搜索:

当前位置

乾县2021年县级教学能手评选活动圆满结束
发布时间:2021-05-16 16:34    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

5月15日,乾县2021年县级教学能手评选活动在黉学门中学顺利举行,全县高中、初中、小学、幼儿园204名教师参加赛教,共评出县级教学能手125名,从中择优选拔30名教师参加市级教学能手评选。

市教育局、市人社局《关于做好2021年中小学教学能手评选工作的通知》文件下发后,乾县教育局高度重视,及时召开领导会,细化方案,成立工作专班,落实任务,明确要求。全县各级各类学校、幼儿园结合实际,逐科目评赛,采取学校赛、学区赛,通过公示和资格审核审查,共评出4个学段、28个学科204名教师参加县级教学能手决逐。


本着公平公正的原则,县局从异地聘请45名专家担任评委,分14个学科评审组对参赛教师进行评测,通过讲课、反思、答辩三个环节进行,评委依据 “中小学教学能手评选评分标准”现场量化打分、唱分。赛教活动中,各评委均能严格遵守评审规则和工作纪律,公平公正评价打分。各参赛教师均使用“陕西省教学能手评选抽签系统”提前在网上抽取讲课节次,评赛当天采用随机抽题方式答辩上课,确保评选过程公正公开。


赛教当天,县教育局党委书记、局长侯佼,县政府教育督导室主任董昱深入赛点看望参评教师和评委专家,检查指导评选工作。侯佼要求,局教师发展中心要高度重视,细致做好各项组织和管理服务工作,为参赛教师和评委提供良好的服务保障,确保评选工作顺利完成;各评委要严格遵守评审规定和工作纪律,公开公平公正评价打分,保质保量为我县选拔出优秀的教学能手;各参赛教师要积极准备,全力参赛,力争赛出风格、赛出水平,充分展示我县中小学骨干教师的风采。

此次赛教活动,是一次教师综合素质和能力的大比拼,参加本届比赛的每位教师都展示出了自己独特的授课风格,给评委们留下了较深刻的印象,也充分展示出了乾县教师的水平和风采。(供稿:局教师发展中心)


信息编辑:[教育信息]