站内搜索:

当前位置

乾县2021年初中信息技术学业水平考试顺利举行
发布时间:2021-05-20 16:22    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

5月20日,乾县2021年初中信息技术学业水平考试顺利举行,此次参加考试的初中和九年制学校共有28所,考生5541人,全县共设28个考点,参考场次186场。



考试期间,市教育局驻县督察工作人员,随机对我县炳公学校、灵源初中、大杨初中、黉学门中学、花口初中等考点进行督查指导,详细询问了考试组织、考试时间节点衔接、应急预案等情况。同时县教育局各巡视组到所包片区域考点进行巡视指导。考试过程中,各学校都能严格遵守考试纪律,逐级落实考试组织和监管责任,统筹安排考试过程,做好考试期间疫情防控工作;按照要求落实考务人员,明确岗位职责,坚持服务考生、方便考生,整个考试过程公平公正,确保本次信息技术学业水平考试工作“安全、平稳、顺利”实施。




自4月份以来,县教育局成立了初中信息技术学业水平考试工作领导小组,下发了《关于印发<2021年乾县初中信息技术学业水平考试实施方案>的通知》,并要求各考点学校严格按照信息技术学业水平考试工作要求,结合本校实际,对考试环境进行排查,及时处理设备故障;局教育信息化管理中心对28所学校考试环境搭建、考试工作准备情况等进行了全面的检查指导,同时组织全县考务管理员参加了省信息技术学业水平考试系统在线培训会、2021年乾县教育信息技术学业水平考务工作安排会、进一步落实考试工作要求。在5月10日模拟考试后,及时汇总处理模考期间出现的各种问题,对考前准备工作进行再梳理、再检查,认真查找薄弱环节,并对原有的工作安排进一步完善,对一些关键部位的监管进行重点加强,以保证考生顺利应考,考试平稳有序、万无一失。(教育信息化管理中心)






信息编辑:[教育信息]