站内搜索:

当前位置

焦志鹏看望慰问留守儿童 与师生共庆“六一”国际儿童节
发布时间:2021-05-27 21:02    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏


5月27日上午,县委书记焦志鹏到周城镇周城中心小学看望慰问留守儿童,送去节日礼物,并与师生们共庆"六一"国际儿童节。县人大常委会副主任郑英、副县长许超莹,县妇联、教育局、民政局、关工办等单位负责人,乾县关爱少年儿童协会爱心志愿者参加慰问活动。


当天,周城中心小学正在举行“红领巾心向党 党旗下共成长”庆六一文艺汇演活动,百人韵律操《你笑起来真好看》拉开了文艺汇演帷幕,伴着优美和谐的音乐,孩子们活跃跳动的身影,洋溢的笑脸、舒展的四肢,展示着乾县广大学子朝气蓬勃、健康风发的精神风貌。


在为孩子们送去慰问金和慰问品时,焦志鹏与少年儿童亲切交谈,询问他们的学习和生活情况。同时,听取了县妇联、教育系统、民政等部门工作汇报,通过他们向全县少年儿童和教育工作者表示节日的祝贺和问候,向爱心人士的善举表示感谢。

焦志鹏说,近年来,县委、县政府坚持把发展教育事业作为重中之重、摆在突出位置,聚焦办好人民满意教育,举全县之力改善办学条件,全县中小学和幼儿园的环境面貌发生了翻天覆地的变化,为少年儿童健康成长创造了更加优质的学习环境。


焦志鹏要求,全县各级要关心爱护少年儿童,大力支持少先队工作;广大教育工作者要坚定政治方向,引导少年儿童扣好人生第一粒扣子,让红领巾心向党、党旗下共成长;社会各界关心少年儿童、服务少年儿童;同学们要学习进步,健康成长。(乾县融媒体中心:王少仑)

信息编辑:[教育信息]