站内搜索:

当前位置

乾县职业教育中心2021年职业教育活动周启动仪式暨系列活动剪影
发布时间:2021-06-02 16:47    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏


为贯彻落实全国职业教育大会精神,大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,宣传展示技能创造美好生活,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。自5月22日起,乾县职教中心举行为期一周的职业教育活动周系列活动。围绕今年职业教育活动周“技能:让生活更美好”的主题,制作横幅及宣传版面,全面向社会展示职教人的风采,向广大群众宣传党和国家职业教育方针政策,宣传职业教育改革发展重要成果,宣传近年来乾县职教中心改革发展取得的成就。



县职业教育中心在学校多功能大厅成功举行职教活动周启动仪式暨学生才艺展演。乾县人民政府副县长王军战、县教育局主要领导及乾县职教中心领导班子成员、部分教师、学生家长和学生代表近600人到场观看了演出。县职教中心校长张文超作了致辞,县人民政府副县长王军战宣布活动周开幕。



活动以“迎党的百年华诞、展职教时代风采”为主题,展演了乾县职教中心师生的13个节目,涵盖了舞蹈、歌曲、朗诵、武术表演、快板、服装礼仪等多种表演形式,多角度、全方位展现了乾县职教中心教育教学成果和“德技双馨”的办学理念,为职教活动周奉上了一场如诗如画的才艺展演。师生们精彩的表演得到了现场观众的高度肯定,对学校学生过硬的专业技能和出众的才艺水平赞赏有加。 本次职教活动周设有校园开放日、学生技能大赛、广场宣传、才艺展演、学生作品展示等系列活动。学生技能大赛共设立了焊接技术、车加工技术、计算机平面设计、电子电路装调与应用、电气安装与维修、汽车机电维修、中国舞、模特表演、职业英语、幼儿园教育活动技能等十个赛项的比赛。学生技能竞赛展示学生熟练的专业技能、积极向上的青春风采,展示各专业教学成果。通过竞赛切磋交流技艺,同学们审视自身不足,激发了努力学习知识、掌握技能的动力,真正朝着“精于工、匠于心、品于行”的高素质、高技能人才目标奋进。




一周以来,通过精心策划、内外联动、多方参与,活动周展示了县职教中心职教成果、办学条件及社会服务能力,进一步凝练了学校的文化底蕴,扩大了学校办学知名度。



信息编辑:[教育信息]