站内搜索:

当前位置

乾县教育局开展全县中小学教师微电影制作线上培训
发布时间:2021-06-17 16:41    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

近日乾县教育局举办全县中小学教师微电影制作培训,此次培训采用腾讯企业微信直播方式,对全县校级领导、电教主任、电教管理员、微电影创作拍摄可塑性强的骨干教师代表等280余人进行了线上培训


培训会上,陕西科技大学设计与艺术学院编导教研室主任、硕士生导师许小周教授,为参训学员作《影视教育微电影创作》的专题培训,就陕西省微电影大赛概况、故事片的创作要素等进行了详细、生动的讲解,让教师对微电影的创作有了更深的认识。


会后,教育信息化管理中心向各校下发调研问卷,了解教师在微电影拍摄制作方面的问题和困惑,为下一步开展微电影制作线下培训奠定基础,为了进一步巩固培训效果,同时向各级各类学校征集评选优秀微电影作品,推动校园微电影创作活动深入开展,全面提高全县中小学爱国主义影视教育工作水平。


此次培训是应“学百年党史 做爱国少年”中小学影视教育系列活动而开展,通过观看、创作革命传统主义影片引导全生深刻感悟党史厚植爱党爱国社会主义情感,牢固树立“听党话、跟党走”的信念,让红色基因、革命薪火代代传承。(杨晶晶)

信息编辑:[教育信息]