站内搜索:

当前位置

​市第二巡视组来教育局检查指导党史学习教育工作
发布时间:2021-07-30 16:55    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

7月29日,市第二巡视组来教育局检查指导党史学习教育工作。县委常委、宣传部部长唐彩霞等领导一同检查。县教育局在家领导、各股室负责人参加汇报会。县教育局党委书记、局长侯佼作了全县教育系统党史学习教育工作专题汇报。



巡视组一行深入教育局党建长廊,详细了解了教育局机关党建、党史学习教育等工作。随后,巡视组通过听取汇报、查阅资料等方式,全面了解了全县教育系统党史学习教育进展情况、特色亮点和“我为群众办实事”的具体举措。


巡视组对教育局党史学习教育工作给予了充分肯定,并针对学习教育形式、为民办实事内容等方面提出了指导性意见,要求县教育局强化责任落实,把党史学习教育引向深入,在“我为群众办实事”方面做出特色,争取把实事办好、实事办实,以实实在在的工作成效体现党史学习教育的丰硕成果。


全县党史学习教育开展以来,教育系统紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,将党史教育与当前各项教育教学工作紧密结合,成立了由局党委书记任组长,班子成员为副组长的党史学习教育领导小组,组织召开了全县教育系统党史学习教育动员部署会,安排部署教育系统党史学习系列活动15项,召开局党委理论学习中心组学习会10次,开展了形式多样、特色鲜明的学习教育活动,努力让红色历史鲜活起来,努力让学习效果发挥作用。同时,突出特色亮点,创新开展“爱心汇聚助成长”活动,局机关、下属单位、学校3461名机关干部、教师结对帮扶3835名特殊家庭学生和留守儿童学生。县教育局联合县红十字会设立了关爱师生爱心基金,印发了《教育系统关爱师生爱心基金管理办法》,发放爱心捐赠倡议书3000余份,倡议社会各界爱心人士和爱心企业积极捐款。县教育局强化宣传引导,营造浓厚氛围,编制教育系统党史学习教育简报16期,有效发挥教育公众号、各校微信平台等新闻宣传媒体作用,加强正面引导,以新闻报道、典型宣传等形式,及时宣传教育系统党史学习教育进展情况,教育引导全系统党员干部学出政治坚定、学出辩证思维、学出为民情怀、学出昂扬斗志。


信息编辑:[教育信息]