站内搜索:

当前位置

乾县教育局积极开展包抓小区联防联控工作
发布时间:2021-08-05 09:47    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

按照县委县政府关于包抓小区联防联控工作要求,县教育局积极响应,迅速行动,第一时间建立了局机关领导、股室定点包抓小区联防联控工作机制,成立了教育局联防联控专项督查组及7个包抓小区联防联控小组,动员引导值班人员坚守岗位,认真做好联防联控工作。



8月4日上午,7个包抓小区联防联控小组在各自包抓小区集合,深入延富村、新城小区等7个小区逐户摸排,对从中高风险地区返回人员、外来人员进行扫码测温、核验通行,并通过耐心解释和劝阻,引导群众少串门、少聚餐、避免到人口密集场所。同时,重点加强新冠疫苗接种知识宣传,引导广大群众树立风险意识,自觉主动接种新冠病毒疫苗,形成全社会疫情防控的强大合力。



8月4日下午,县教育局在六楼会议室召开疫情防控暨疫苗接种工作推进会。县教育局全体领导、机关全体同志及下属单位负责人参加会议。县教育局党委书记、局长侯佼主持会议并讲话。会议学习传达了全国、省市县疫情防控会议精神及工作要求,并就全系统包抓小区联防联控、应急值班值守、消杀物资储备、新冠疫苗接种、职教在外实习学生健康监测等工作进行了安排部署。侯佼要求,全系统要进一步提高政治站位,积极履职尽责,展现教育形象,为筑牢全县疫情防控钢铁长城贡献教育力量。会议还就全系统“两减”工作、校外培训机构治理、秋季招生入学、干部作风整顿等重点工作进行了再安排、再部署。(供稿:局办公室)


信息编辑:[教育信息]