站内搜索:

当前位置

乾县教育局召开暑期重点工作安排部署会
发布时间:2021-08-09 11:45    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

8月8日上午,乾县教育局在教育局会议中心召开全县教育系统暑期重点工作安排部署会。局在家领导、各股室及下属单位、直属学校负责人,各公民办高(职)中、初中、九年制学校、学区校长,小学校长、幼儿园园长参加会议。县教育局党委书记、局长侯佼主持会议并讲话。


会议传达学习了市教育局8月6日、8月7日全市疫情防控工作会议精神,并就全县教育系统疫情防控、防溺水、教师队伍建设、学区改革、财务管理、义务段入学秩序规范、开学前期准备工作、困难教师学生帮扶基金筹备、项目建设、纪律作风整顿、校外培训机构治理、学生营养餐管理等重点工作进行了再安排、再部署。


侯佼要求,全县教育系统广大校园长要以本次会议为契机,全面提升政治站位,提高眼界格局,加强自身建设,增强履职能力,树立正确的安全观、教育观和质量观,在推进县局各项重点工作落实落地上提格局、转作风、强执行。一要严格按照市局“抓认识、抓学习、抓补缺、抓机制、抓健康监测、抓重点人群”等“十项”工作要求,对标对表,细化举措,精心落实,筑牢全系统疫情防控稳固防线;二要狠抓校园安全不放松,保持干劲、定力和警醒,切实做到思想重视不麻痹、行动迅速不拖沓、举措制定不空泛、检查落实不漏项;三要强化教师队伍建设,大力营造尊师重教氛围,模范带头,用自身行动、人格魅力引领教师,用公平公正、依法治校成就教师,用关心关怀、倾心相助感动教师,用制定计划、加强研修提升教师,用建章立制、严格落实约束教师;四要聚焦校园长素质提升,以“学习、反思、实践”为抓手,不断提升不折不扣的执行力、宏观发展的把控力、课程教学的引导力、游刃有余的协调力、锐意进取的创新力、德高望重的影响力;五要紧紧围绕县局“师德师风建设、课后服务拓展、五项管理落实、优质均衡创建、校外培训机构治理、秋季招生入学、纪律作风整顿”等重点工作,主动履职尽责,勇于担当作为,切实推进全系统暑期各项重点工作落实落地落到位,为推进全县教育事业高质量发展贡献力量。(供稿:局办公室)

信息编辑:[教育信息]