站内搜索:

当前位置

乾县召开校外培训机构监管工作联席会议
发布时间:2021-08-16 19:30    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

为贯彻落实中省市校外培训机构专项治理会议及文件精神,进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担。8月13日,乾县召开校外培训机构监管工作联席会议。副县长王军战出席会议并讲话,政府办、教育局、公安局、市场监管局、行政审批局、发改局等校外培训机构监管工作成员单位负责人参加会议。


会议集体学习了《乾县人民政府办公室关于建立乾县校外培训机构监管工作联席会议制度的通知》。县教育局汇报了近期校外培训机构专项治理情况。王军战就全县校外培训机构监管工作进行了安排部署。

王军战指出,加强校外培训治理既是党中央的部署要求,也是社会关注的重大民生工程,更是促进学生健康成长的关键之举。各成员单位一要提高政治站位,充分认识“双减”工作的重要性和紧迫性,重拳出击,确保治理工作取得实效;二要强化责任担当,密切配合,联合执法,持续加大专项治理工作力度;三要建立健全长效机制,不断提升服务监管水平,努力营造教育良好生态;四要强化督查,确保“双减”治理工作落到实处,促进我县校外培训机构健康、持续、高质量发展。(供稿:局成教办)

信息编辑:[教育信息]