站内搜索:

当前位置

​乾县为150多名贫困大学新生发放爱心资助金
发布时间:2021-08-29 16:38    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

8月27日下午,乾县隆重举行2021年家庭经济困难大学新生资助金发放仪式,为150多名贫困大学新生发放爱心资助金。


县委书记焦志鹏在会上讲话,县长闫兴斌主持会议,县人大常委会主任张社教、县政协主席巨振宏,县委副书记张会文,县委常委、宣传部长唐彩霞,副县长王军战出席会议,爱心企业代表、爱心人士代表,县级相关部门负责人、教育局全体领导、各高(职)中校长、受资助家庭经济困难大学新生代表参加会议。

会上,唐彩霞介绍乾县2021年资助家庭经济困难大学新生活动开展情况。与会领导为受资助家庭经济困难大学新生代表发放资助金,向爱心企业和爱心人士颁发荣誉牌。爱心企业代表、受资助学生代表进行了发言。
  为帮助贫困大学新生顺利圆梦大学,乾县县委、县政府广泛动员,社会各界积极参与。活动开展以来,广大党员、干部、职工和社会各界爱心企业、爱心人士踊跃捐资。目前,通过社会各界爱心人士捐资、社会公益项目支持、财政兜底等方式,共筹集资金100万元,资助我县2021年贫困大学新生150多人。

 收获的季节最可喜。焦志鹏说,在这个收获的季节,新一届乾州学子通过自己的拼搏,拿到了大学录取通知书。特别是寒门学子,付出了更为艰辛的努力。在此,他代表县委、县人大、县政府、县政协以及全县人民,向即将迈进大学校园的乾州英才,致以热烈的祝贺、表达最美好的祝愿。对各位爱心企业家、社会各界爱心人士表示感谢。

奋进的青春最出彩。焦志鹏希望,广大学子砥砺意志,发愤图强,坚持“读万卷书”与“行万里路”相结合,在知行合一中增长才干,在学以致用中成长自我。同时,心怀感恩,常为善行,以实际行动报效祖国、回馈社会、建设家乡,并将爱心之火传递下去,帮助更多需要帮助的人。

向善的城市最美丽。焦志鹏说,乾县自古有弘文励教、饮水思源的优良传统。爱心无终点,永远在路上。真诚希望更多爱心企业、热心人士加入到慈善事业中来,让向善崇德之花遍开乾州大地。全县各级各部门要广泛开展扶危济困、安老恤孤、助医支学等活动,为新时代乾县追赶超越和高质量发展提供持久道德滋养、注入强大精神力量。
  闫兴斌希望,同学们在今后的学习和生活中,不断克服困难、磨练意志,把条件差、环境苦化作学习的动力,把感恩之心、感激之情化为成才之志,努力学好新知识,掌握新技能,立志成为有真才实学,德才兼备的栋梁之才,为家乡的发展、社会的进步贡献自己的智慧和力量。(乾县融媒体中心:王少仑)

信息编辑:[教育信息]