站内搜索:

当前位置

乾县隆重举行第37个教师节表彰大会
发布时间:2021-09-10 09:41    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

9月9日上午,在全国第37个教师节来临之际,乾县隆重举行教师节表彰大会,唱响教育优先发展主旋律,弘扬尊师重教好风气,激励全县广大教师和教育工作者赓续百年初心、担当育人使命。


县委书记焦志鹏在会上讲话,县长闫兴斌主持会议,县人大常委会主任张社教、县政协主席巨振宏,县委常委、宣传部长唐彩霞,副县长王军战,县委教育工作领导小组成员单位主要领导,各镇办党(工)委书记,教育局领导班子成员,各级各类学校校(园)长、部分受表彰教师代表参加会议。

会上,县教育局党委书记、局长侯佼代表教育局党委作工作报告;唐彩霞宣读《关于2021年教师节表彰教育工作先进个人的决定》;与会领导为优秀校园长,优秀教师、教育工作者,师德标兵、最美乡村教师、支教工作先进个人代表颁奖。


千秋基业,系于教育。焦志鹏说,长期以来,县委县政府竭尽全力发展教育,广大教师凝心聚力教书育人,全县教育事业呈现蓬勃发展、蒸蒸日上的好势头。近年来,累计投资14亿多元用于学校基础设施建设,学校面貌焕然一新;新课程改革、高效课堂打造有声有色,教育改革涤故更新;以“立德树人”为根本,育人答卷不断刷新;开展“制度建设年、作风转变年”活动,队伍建设气象清新。
  会上,焦志鹏代表县委、县人大、县政府、县政协和全县人民,向辛勤耕耘在全县教育战线的广大教师、教育工作者、离退休教师致以最诚挚的节日问候;向所有关心支持乾县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。
  教育是最有价值的投资,是乾县最有盼头的未来。焦志鹏表示,县委、县政府始终坚持教育优先战略不动摇,凡是有利于教育发展、教学质量提升、方便教师、方便学生的实事好事,都要做实做好;各部门要整体联动、齐抓共管,不断提高教师地位,改善工作生活条件,开创“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为乐、商以助教为善、师以从教为荣”的新局面。
  为发展奠基,为时代育才。焦志鹏说,“十四五”时期是乾县追赶超越的重大机遇期,教育事业大有可为、教育工作者大有作为。期望教育工作者要致力办好人民满意教育,把教育公平作为出发点,把学生全面发展作为根本点,把加快教育创强作为着力点,把改革创新作为突破点,奋力谱写新时代乾县教育追赶超越新篇章。
  学高为师,身正为范。焦志鹏希望,全县广大教师要立树人之志,做勇担使命的合格教育家;尚治学之道,做潜心务教的学科领军者;养为师之德,做立德树人的灵魂工程师;存仁爱之心,做心怀大爱的成长引路人,不忘初心、牢记使命,强化担当,开拓创新,努力争当人民满意教师、办好人民满意教育,为谱写乾县教育新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。
  闫兴斌希望,广大教师要以受表彰的同志为榜样,创新教育理念、方式和手段,不断提高教学质量和教书育人本领。各镇办、各有关部门要坚持教育优先发展,加大基础设施建设投入,均衡科学配置教育资源,全面提升教育质量。要落实好各项政策待遇,营造尊师重教氛围,树立教书育人典型,办人民满意教育,推动乾县教育事业高质量发展。(乾县融媒体中心:王少仑)

信息编辑:[教育信息]