站内搜索:

当前位置

县教育局党委书记、局长侯佼深入学校检查指导防汛减灾工作
发布时间:2021-10-09 09:29    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

10月8日,县教育局党委书记、局长侯佼深入到职教中心、金色童年幼儿园、太平小学、柳池小学、张家堡小学、张家堡幼儿园等6所学校,实地检查校园安全工作,了解学校汛期灾情,指导学校防汛减灾工作。



每到一处,侯佼实地查看了学校在建项目、学校校舍、围墙及周边环境情况,深入了解学校近期校园安全及防汛减灾工作开展情况,对各校近期防汛工作给予肯定,并提出指导意见。



侯佼要求,各校要进一步提高思想认识,切实增强安全责任意识,坚持不懈做好防汛值班和灾情监测工作;要严格落实值班制度,及时报送学校险情和灾情;要严格按照县局工作部署,立足校园实际,完善学校防汛应急预案,备足备齐防汛物资;要加强隐患排查,完善学校排水设施,及时做好清淤清障工作,确保师生安全;各校近期要对校舍、围墙、内涝区域等重点部位进行隐患排查,通过封闭、警戒、责成专门人员看守等方式,确保学校和广大师生的生命财产安全,尽最大努力做好灾后隐患整改工作。




信息编辑:[教育信息]