站内搜索:

当前位置

“黄廷方西部县域名校长、卓越教师培养计划项目”来乾考察
发布时间:2021-10-22 15:19    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

10月21日,十二届全国人大法律委员会主任委员、原全国人大常委会副秘书长乔晓阳,中国国际文化交流基金会教育基金项目部主任、黄廷方西部县域名校长、卓越教师培养项目总顾问卢红生带领“黄廷方西部地区县域名校长、卓越教师培养计划项目”考察团来乾开展“黄廷方西部县域名校长、卓越教师培养项目”调研遴选工作。县长闫兴斌参加座谈会并致辞,市教育工委副书记谢蓉出席会议,市县教育局相关负责人,乾县各中小学校长、教师代表参加活动。副县长程妮主持座谈会。


会上,陕西师范大学教师干部培训学院副院长葛文双、北京师范大学继续教育与教师培训学院EDP中心主任秦晓虹分别介绍了实施校长和教师培训项目计划。县教育局负责人介绍了乾县基础教育情况;卢红生介绍了黄廷方西部地区县域名校长、卓越教师培养计划项目的实施背景、目标和意义。

闫兴斌对考察团来乾调研考察表示热烈欢迎,真诚地感谢他们对乾县教育事业的关心与支持。并希望,通过西部县域名校长、卓越教师培养项目这个平台,开展的专业化培训,为我县造就培养一大批有鲜明教学风格的卓越教师,在教学一线引领教育改革,为推进乾县教育事业高质量发展,办人民满意的教育做出新的更大的贡献。

随后,考察团分别与校长代表、教师代表开展座谈,围绕办学理念、教育教学管理、校园文化建设、教师专业发展等进行广泛交流。

下午,考察团分组到乾县黉学门中学、炳公学校进行实地考察,听取各学校情况介绍,进入课堂听取教师授课情况,并与一线教师开展座谈交流。

经过专家组实地考察、充分论证,在召开的调研工作总结会上,调研组宣布乾县成为“黄廷方西部县域名校长、卓越教师培养计划项目”实施县。

据了解,黄廷方西部县域名校长、卓越教师培养计划是黄廷方慈善基金携手北京师范大学、陕西师范大学开展的专项培训,其目的是为教育发展不均衡地区精准培养本土化优秀教师、构建西部地区中小学校长骨干体系,着重培养一批志存高远、乐教适教的高素质师资,并造就一支高素质校长队伍,使他们成为乡村振兴宏伟事业的中流砥柱。(乾县融媒体中心:董凯)

信息编辑:[教育信息]