站内搜索:

当前位置

乾县中小学教师“智慧课堂”多媒体应用竞赛举办赛前培训
发布时间:2021-10-26 16:38    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏


1026日,乾县中小学教师“智慧课堂”多媒体应用竞赛对各校选拔推荐的23名参赛教师进行赛前培训,并邀请多媒体应用优秀教师现场授课,对各参赛教师进行参赛示范指导。


培训会上,对本次竞赛活动的事项安排及参赛要求等进行了详细解读和重点强调,就参赛的微型课课堂如何组织、如何答辩及反思等进行了详细辅导,重点对“智慧课堂”中,智慧黑板、智能一体机的应用、信息化教学设计等技术要领对各参赛教师进行了专业培训,要求各参赛教师细心观摩示范课,熟练掌握新媒体、新技术在课堂教学中的应用方法,精心准备,力争在本次大赛中取得优异成绩。


本次全县中小学教师“智慧课堂”多媒体应用竞赛活动由县教育局主办、教研室承办,旨在通过举办竞赛活动,进一步发挥“智慧多媒体”设备的使用效益,满足学生在新型技术环境下的知识和技能需求,促进信息技术与教育教学的深度融合,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促服务”的目的,打造一批信息技术应用骨干教师和示范应用精品课程,推动全县中小学课堂教学改革,全面提高我县教育教学质量。


信息编辑:[教育信息]