站内搜索:

当前位置

县教育局召开2022年高考复课安排暨学科交流研讨会
发布时间:2021-11-15 10:14    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

11月13日,县教育局在县第一中学召开2022年高考复课安排会,并举办学科交流研讨活动。县教育局相关股室及教研室负责人、高中各学科教研员,全县各高职中校长、主管教学副校长、高三年级部负责人、高考科目全体任课教师参加会议及交流研讨活动。县政府教育总督学董昱、副总督学陈洋参加会议。会议由县教育局副局长陈团委主持,县教育局党委书记、局长侯佼出席会议并讲话。


会议宣读了《关于调整2022年乾县高考复课工作领导小组及高中学科基地专家组成员的通知》,安排部署了2022年高考复课工作。县教育局与各高职中现场签订了2022年高考目标责任书,要求准确把握高考方向,完善高考质量目标责任机制,加大管理和督查,优化备考策略,努力提高高考复课质量。


侯佼就我县2021年高考工作进行了总结,肯定了各高职中教育教学及高考工作中取得的成绩,向广大高三教师表示了慰问,他强调:一要主动适应高考改革形势和要求,正视问题和差距,加压奋进,合力合拍提振复课备考的信心和决心;二要聚焦“新课程、新教材、新高考”,强化目标管理,加强队伍建设,用功用力落实好各项备考措施;三要切实改进工作作风,强化服务保障,增强团结协作,善作善成交出2022年高考成绩高分答卷。


在研讨活动中,来自省内的9位省级教学名师、省级教研员、高考复课专家围绕本学科知识储备、关键能力、学科素养、核心价值等高考考查目标及2022年高考命题趋势作了专题讲座,我县一中、二中的高三骨干教师进行了示范课展示,专家现场予以点评,并和所有参会教师交流了高考备考策略。( 供稿:县教研室)


信息编辑:[教育信息]