站内搜索:

当前位置

“抗疫有我 党员先行 ” 乾县教育系统坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2021-12-30 21:23    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

疫情就是命令,防控就是责任。在我县决战疫情的冲锋号吹响后,教育局党委闻令而动,积极响应县委县政府和县疫情防控指挥部的安排,认领七个包抓小区的疫情防控排查工作,缜密部署,精心组织,齐心协力,以我为抗疫,抗疫有我的使命担当,以满腔的工作热情,牢记使命,不忘初心,为我县疫情防控工作做出了应有的贡献。


教育局党委牵头抓总,局机关党支部充分发挥示范带头作用,在做好机关包抓小区联防联控工作的同时,统筹协调,组织全系统广大党员志愿者积极投身各包抓小区执勤值守、情况摸排、信息汇总和上报、核酸检测和环境消杀、返乾人员管控措施的落实等工作,并加大宣传,汇聚力量,积极营造团结协作、紧张有序、步调一致的浓厚抗疫氛围。


局各下属单位党支部在包抓的小区设立了党员先锋岗,将所有住户分包到每一个党员和同志,并实行跟踪管理;建立了小区疫情防控工作群,强化沟通和联系,各类数据的统计和上报准确、及时。教研室党支部同时对全县中小学线上教学活动进行业务指导。学生资助中心积极联系卫健局为两名老弱病残人员上门采样,每天对小区公共区域进行严格消杀,大力宣传疫情防控相关政策,做到家喻户晓,积极劝导年龄大的人员居家,减少外出。招办抓早动快,于12月10日在疫情防控排查点搭建活动板房,改善了同志们的值勤条件。成人教育中心包抓的新城小区属老旧小区,居住的多是老人、小孩,在核酸检测中,党员志愿者耐心地为他们用手机逐一操作;帮行动不便的老人搬运重物。青少年活动中心党员何辉娟同志,任劳任怨,经常替有困难同志值勤。乾县第一中学党支部书记、校长郭党国充分发挥基层党支部书记领头雁的作用,带领学校11名党员及入党积极分子主动参与到分包小区疫情防控工作中,排查、宣传、消毒……用细微的实际行动践行着初心使命。同时,积极响应“停课不停学”要求,学校迅速组织安排骨干教师进行网络授课,不讲困难想办法,不提要求尽职责。广大党员教师更是在各项工作中起到带头作用,以实际行动展现我县教师的风采。(供稿:“党员先行·防疫有我”志愿服务宣传组)


信息编辑:[教育信息]