站内搜索:

当前位置

胥战锋、汪益云:镇村防“疫” 守一线 坚守担当践承诺
发布时间:2022-01-02 14:05    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情形势严峻复杂,元旦已到,春节将至,人员流动量大。为了积极响应党的号召,充分发挥 “堡垒”和“旗帜”作用,在乾县大杨镇牛池村疫情防控一线活跃着两位党员志愿者,他们就是乾县杨汉中学党支部副书记胥战锋和青年教师新秀汪益云。


响应教育局党委倡议,胥战锋和汪益云两位同志积极参与教育局党委开展的“党员先行、抗疫有我”志愿者活动,始终冲在战“疫”一线,履职尽责,实干担当,以自己的实际行动践行了一名共产党员的初心和使命,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量。


    12月26下午,当胥战锋接到县教育局疫情防控工作任务后,立即联系自己所分配的大杨镇党委,最后确定在牛池村进行志愿服务工作,他立刻叫上汪益云同志投入到疫情防控一线工作,协同镇村干部做好疫情防控宣传,积极通过村村通广播、微信、宣传标语等方式,全覆盖、地毯式、无死角宣传疫情防控工作有关注意事项,确保户户到位、人人知晓,每天早中晚利用广播播放疫情防控有关知识和县疫情防控公告等内容。
    为做好从西安、咸阳返乡人员的登记排查监控工作,胥战锋、汪益云协同镇村干部深入村组,仔细排查,严格落实上级要求,构筑疫情防控“红色防线”,确保早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗措施,与村干部一道联防联控,防止疫情扩散蔓延,切实发挥党员先锋模范作用。
    严冬的清晨,寒风刺骨,穿着厚厚的大衣也不足以御寒,胥战锋、汪益云和村干部逐门逐户问情况、做登记,保证核酸检测一家不漏、一人不缺。核酸检测车开来,他们积极布置核酸采集场地,通知居民,维持秩序,积极为年龄较大村民进行核酸信息码生成,告知村民注意事项,为了避免感染风险,所有排队间距都要达到至少1米。12月29日,正好遇上乾县县委书记焦志鹏一行人来到大杨镇牛池村检查疫情防控工作,他们团队受到了焦书记的赞扬。

疫情防控工作以来,胥战锋、汪益云两位同志严格要求自己,他们佩戴党徽,亮明身份,认真督促,热情服务。做到了"让党旗在疫情一线高高飘扬,让党徽在防疫一线闪闪发光”。不论白天还是夜晚,现场的工作人员都已经习惯地认为,胥战锋、汪益云是大杨镇的一员,是和村干部一起工作的。“我是个干部,是个党员,在防疫一线扎实工作,感觉特别有意义。”胥战锋这样笑着解释,唯独忘了他也是一个父亲、一个丈夫。为切实把“内防输出、外防输入”落到实处,胥战锋、汪益云协同村两委干部和其他党员干部在村出入口设立卡点,严格落实24小时值班值守,严格排查劝返外来车辆及行人。值班值守期间,他们总是主动参与值夜班,把困难留给自己,把方便留给其他同志。

"守土有责,守土尽责”,正因为心怀信念,胥战锋、汪益云两位党员干部始终默默地坚守着那一份责任,那一份承诺。他们没有惊天动地的壮举,没有轰轰烈烈的事业,但他凭着一腔热血,履行着自己的使命,用坚毅与执着映照鲜红的党徽,他是这么说的,也是这么做的。乡村第二轮核酸即将开始,他们又积极投入到准备工作中去了。(供稿:“党员先行·防疫有我”志愿服务宣传组)

信息编辑:[教育信息]