站内搜索:

当前位置

乾县教育局举办第四期全县义务段学校党支部书记、校长能力提升培训班
发布时间:2022-02-28 09:53    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

按照县教育局党委安排部署,为切实提升我县中小学校长综合素质,推动“把方向、议措施、提质量”主题活动向纵深开展,2月26日上午,乾县教育局在花口初中举办了第四期全县义务段学校党支部书记、校长能力提升培训班。县教育局在家领导、股室及下属单位负责人,全县义务段公民办学校党支部书记、校长参加会议。


本次培训邀请了陕西省教学能手、西安市政府教育督学、陕师大教育经济与管理硕士、省委党校法学研究生,法国保来迪亚大学博士、西咸新区沣西新城实验学校校长杨振德,以《凝练办学思想、助推优质发展》为主题,结合自己的办学经历从政策引领、理念凝练、办校实践、办学理念等多个方面,就学校管理、特色创建、“双减”及“五项管理”政策落实等作了精彩报告。


培训会结束后,县教育局党委书记、局长侯佼作了阶段总结,他要求,各校要以本次培训会为契机,聚焦管理理念提升、业务能力提高,以师生安全为根本底线,以责任担当为立身之本,以善于思考为进步阶梯,以反思整改为提升途径,以制度创新为发展基础,认真体悟、深入思考、全面实践,为全县教育事业追赶超越贡献应有力量。


本轮全县义务段学校党支部书记、校长能力提升培训班共四期,作为“把方向、议措施、提质量”主题活动的重要载体,自2021年11月28日起先后邀请市政府教育督导委办公室主任姚立斌、神木市第十一中学刘雪松、渭南小学校长郗莉、沣西新城实验学校校长杨振德等四名学校管理专家开展讲座,利用周末时间共计培训教育行政干部、学校书记、校长近700余人次,为全县义务段学校书记、校长搭建的学习交流、反思提升的平台,进一步拓宽了学校行政管理人员“双减”、“课程”、“课堂”等教育理论视野,切实增强了全县教育行政干部开思路、抓管理、提质量的信心和能力。(供稿:局教师发展中心)

信息编辑:[教育信息]