站内搜索:

当前位置

乾县教育系统开展“把方向 议措施 提质量”主题教育活动
发布时间:2022-02-13 15:46    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

按照咸阳市教育局统一部署,2月12日,乾县教育局组织全县各学段校园长及班子成员收听观看市局“把方向 议措施 提质量”主题活动视频培训。局在家领导、各股室负责人、相关股室及下属单位全体同志,各高职中、初中、九年制学校、小学、幼儿园校园长参加视频培训会。

县教育局在县一中、花口初中分别设立了义务段、幼儿段分会场,各义务段、幼儿段学校书记、校园长及班子成员参会。县教育局领导分别在义务段、幼儿段两个会场参会。



    全县各学段参会人员分别学习了《“双减”政策解读》《“双减”下的多元化作业实施策略》等政策解读讲座。参会人员纷纷表示,各位专家的讲授精彩纷呈、内涵丰富、干货满满,大家都感到获益良多、受益匪浅,将会在今后的学校管理中多实践、多反思,努力将培训成效体现在办人民满意学校当中。

为全面纵深推进市教育局“把方向、议措施、提质量”主题教育活动,教育引导全系统领导干部进一步振奋精神干事业、改进作风树形象、增强素质提效能,着力解决教育行政干部、校园长及班子成员在教育政策水平增强、学校管理效能提高、教学质量提升等方面存在的突出问题,打造行家型教育行政干部、教育家型校长、专家型班子成员,为全县广大中小学生五育并举、全面健康协调快乐成长提供坚强的队伍保障,县教育局成立了以侯佼局长任组长的“把方向 议措施 提质量”主题活动领导小组,统筹解决“管理团队的作用如何发挥、质量提升的合力怎样形成、教职工团队的向心力怎样增强”等问题。

本次活动在市教育局“集中培训、查摆问题、议定措施”的基础上,乾县教育局延伸增加了“整改落实、巩固提升”两个阶段。整改落实阶段为2月15日至2月19日,在集中培训的基础上,县教育局联系领导分别深入七个片区,召开问题整改研讨会,指导局机关及下属单位股室长、各校园长及班子成员,结合工作职能责任,以问题为导向,以问题促整改,对标对标问题清单,广泛开展批评与自我批评,见人见事、动真碰硬,触及灵魂,根据讨论形成“实”的问题清单、“真”的责任清单和“准”的整改清单,逐校逐人建立整改台账,销号整改。巩固提升阶段为2月20日至2月26日,开展集中培训,建立健全质量提升长效机制,遴选先进股室、学校、股室长、校园长及班子成员,召开总结表彰大会,在全系统大力营造人人讲质量、个个争先进、校校创特色的浓厚氛围。

信息编辑:[教育信息]