站内搜索:

当前位置

乾县召开2022年春季学期开学工作会暨“把方向、议措施、提质量”主题教育活动推进会
发布时间:2022-02-14 15:55    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

2月13日上午,乾县召开2022年春季学期开学工作会暨“把方向、议措施、提质量”主题教育活动推进会。县教育局在家领导,局机关全体同志及下属单位负责人,各督学责任区主任,各高(职)中校长、初中、九年制学校、小学、幼儿园校园长参加会议。县教育局党委书记、局长侯佼主持会议并讲话。


会议就全系统“把方向、议措施、提质量”主题教育活动进行了再安排、再部署,并就春季开学、人事管理、项目建设、党风廉政建设、纪律作风整顿、疫情防控、校园安全等重点工作进行了全面地安排部署。


侯佼从深化党建引领、筑牢思想防线、紧盯高效服务、狠抓“双减”落地、强推基础建设、规范办学行为、注重培训提升、紧抓发展节奏、落实惠民政策、坚守安全底线、上下团结一心等十一个方面,对2021年度工作进行了总结回顾,分析研判了面临的短板和不足,并就全系统党建党务、意识形态、质量提升、中高考复课、学校分层管理、“双减”政策落实、优质均衡创建、重点项目建设、督学责任区建设、困难师生关怀、校园安全等重点工作进行了强调。


侯佼要求,全系统领导干部要以“旗帜鲜明把方向、精准把脉议措施、比学赶超提质量”为总目标,乘着新时代教育改革发展节拍,进一步坚定“高点开局”的底气、志气与豪气,紧紧围绕“抓队伍、抓工作、抓制度、抓落实”重要举措,提高站位、端正态度抓落实,俯下身子、深入一线抓落实,从严从细、一丝不苟抓落实,率先垂范、以身作则抓落实,放大格局、提升境界抓落实,打造品牌、树立形象抓落实,做到知责于心、履责于行,齐心协力打造更有质量、更加公平、更富内涵、更为多样的乾县教育品牌,向县委、县政府和全县人民交出一份满意答卷!(供稿:局办公室)


信息编辑:[教育信息]