站内搜索:

当前位置

乾县召开校园安全生产专业委员会工作会
发布时间:2022-03-10 09:10    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

3月8日,乾县召开校园安全生产专业委员会工作会。县校安委各成员单位、各镇(办)相关领导参加会议。县政府副县长程妮出席会议并讲话。



会上,县教育局党委书记、局长侯佼宣读了《乾县校园安全与校园周边环境综合治理工作方案》,县市场监督管理局、县水利局、县交警大队、城关街办分别做了汇报发言。


程妮要求,一要深刻汲取教训,充分认识维护校园安全工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,在认识上找不足、在工作中找差距、在管理上找短板,真正把安全措施落细落小落实;二要强化问题导向,深查彻改抓好校园安全隐患治理,聚焦预防中小学生溺水、校车安全、校园及周边专项治理、学生心理健康教育等重点任务,及时消除各类安全隐患;三要强化网格管理,落实落细校园安全管理各方责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,夯实政府、部门、学校、家长各方责任,做到校内校外、上学放假一个样,形成全县上下齐抓共管的强大工作合力。


信息编辑:[教育信息]