站内搜索:

当前位置

许超莹检查指导校园疫情防控工作
发布时间:2022-03-16 17:09    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

3月14日,县委常委、宣传部长许超莹到县中心幼儿园、县职业教育中心、炳公学校检查指导校园疫情防控工作,教育局、县委办相关负责人一同督导检查。


每到一处,许超莹都仔细询问师生核酸检测和加强针接种、食品安全检测等情况,详细了解师生健康摸排监测、疫情防控应急预案、校园环境消杀、防疫物资储备等防疫环节落实情况。实地查看扫码测温区、留观室等重点场所,听取负责人关于师生疫情防控、健康管理、疫苗接种、学生心理、教育教学和学校基础设施建设等工作情况汇报。


 就检查中发现的问题,许超莹要求,全县师生要充分认识当前疫情防控的复杂严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步提升常态化防控和应急处置能力,守好校园疫情防线,全力保障全体师生的生命安全和身体健康;要加强排查工作,做到“底数清、情况明、全覆盖、无遗漏”;要严格按照上级要求,做好个人防护、物资储备、环境消杀、健康监测、宣传教育、安全管理等工作;要进一步加强与家长的沟通,做到家校联动,为师生身体健康筑牢防线。


信息编辑:[教育信息]