站内搜索:

当前位置

乾县教育局召开2022年国家义务教育质量监测乾县样本校动员部署暨培训会
发布时间:2022-04-13 17:19    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

4月12日上午,乾县教育局召开2022年国家义务教育质量监测乾县样本校动员部署暨培训会。县政府教育副总督学刘宏让、各督学责任区主任、相关科室负责人、督导办全体同志、23个样本校校长及信息员参加会议。会议由县政府教育副总督学刘宏让主持,县政府教育总督学董昱出席会议并讲话。


会议印发了《乾县教育局 乾县人民政府教育督导委员会办公室 关于印发<乾县2022年国家义务教育质量监测工作方案>的通知》《乾县2022年国家义务教育质量监测工作实施细则》,并对国家义务教育质量监测对象、时间、科目、工作目标、工作职责、工作流程等方面作了培训解读和安排部署。

县政府教育总督学董昱从加强组织领导、加强队伍管理、严格规范操作、做好应急处置、严格工具保密、科学合理安排、杜绝弄虚作假、严肃纪律、违规必究等方面进行了强调,要求局各股室、督学责任区要精心组织、密切配合,聚焦各自职能,积极履职尽责,指导各样本校按时完成监测实施工作任务;各样本校要贯彻防疫要求,加强组织领导,落实工作职责,保障工作经费,强化过程监督,确保2022年国家义务教育质量监测实施工作顺利完成。


会后,县教育局分24个会场组织观看了国家义务教育质量监测视频培训会。视频培训会从2022年国家义务教育质量监测概况、测试前各级组织准备要点、监测现场数据采集流程、监测实施工作指导与支持等四个方面,对2022年国家义务教育质量监测现场测试工作流程与操作做了全方位的培训说明。
经国家抽样,我县参与监测任务的样本学校共23所(含九年制学校2所),其中样本小学15所,样本初中8所,设23个监测考场。本次国家义务教育质量监测乾县样本校动员部署暨培训会为五月下旬国家义务教育质量监测的顺利组织与开展奠定了基础,旨在深入贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,推动义务教育质量和学生身心健康水平不断提升。(供稿:督导办)

信息编辑:[教育信息]