站内搜索:

当前位置

乾县开展高中教学改革及高考二轮复课调研视导活动
发布时间:2022-04-13 17:28    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏


4月12日,县教研室负责人带领高中各学科教研员对各高中的常规教学、高考二轮复课及高考综合改革等进行调研视导。


调研组采取随堂推门听课、查阅资料、调查问卷、召开调研反馈会等形式,对各高中各年级教情、学情及高三前期复课存在的问题等进行了深入调研和全面分析。

反馈会上,各高中校长汇报了近期重点工作。教研室负责人对各校的工作给予了充分肯定,认为各校都能立足本校实情,制定切实可行的工作方案,同时,也对各校常规教学及高三复课备考工作提出了意见和建议。


 会议要求,各高中要紧跟教改形势,引领各任课教师树立大单元课堂教学设计理念,将新课程的核心素养落实到课堂教学上;各学科教师要主动适应新高考改革,善于归纳总结规律,争取更高效地完成教学任务;全体高三教师要以2021年高考试题为选题依据,钻研试题,精讲精练,不断提升复课备考效果。(供稿:县教研室)


信息编辑:[教育信息]