站内搜索:

当前位置

乾县召开职业教育工作会
发布时间:2022-04-14 15:00    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏


4月13日,乾县召开职业教育工作会。县政府办、教育局、发改局、财政局、人社局、工信局、农业农村局、科技局、卫健局、军人事务局、国土资源局等部门相关负责人,教育局职教股全体同志、县职教中心全体领导班子成员、企业代表参加会议。会议由县政府办副主任严铁刚主持,县政府副县长程妮出席会议并讲话。


会上,县职业教育中心校长就县职业教育中心各项工作开展情况进行了汇报,陕西新科机械有限公司代表陈彦桥作了交流发言;县教育局党委书记、局长侯佼就全县职业教育发展现状作了汇报,并对下一步职业教育工作进行了安排部署;县发改局、财政局、人社局,结合各自职能从项目规划、财政支持、教师招聘等方面进行了交流发言。


程妮要求,各部门、县职教中心要认清形势,把握机遇,切实增强抓好职业教育的主动性,纠正“重普高、轻职高”倾向,把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期待转化为职教战线“大有作为”的生动实践;要明确目标,突出重点,全力加快职业教育高质量发展步伐,探索设立符合乾县县情的特色专业,全力打造一批在全市范围内的品牌、优势专业,分阶段、倒排工期落实试点目标建设任务,持续加大专业教师招聘力度,抓实抓细疫情防控措施落实,加大思政课建设、家校共育、心理健康教育力度;要加强领导,落实责任,确保职业教育发展实现新突破,要强化统筹协调,主动介入、履职尽责、加强协作,形成协调联动的生动局面,要广泛宣传引导,加大对发展职业教育的重大意义、政策措施、显著成效等宣传力度,要强化考核督导,抓紧制定职业教育管理评价办法,加大对县职教中心落实情况的督查考核,汇聚起上下同心、齐抓共管的强大合力,奋力谱写乾县职业教育高质量发展新篇章。







信息编辑:[教育信息]