站内搜索:

当前位置

70万元慰问金|乾县召开慰问高三教师座谈会​
发布时间:2022-04-19 21:38    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

4月19日,距离2022年高考还有48天。乾县召开2022年慰问高三教师座谈会,为全县高三教师送去70万元慰问金。


县人大常委会主任张会文,县长闫兴斌,县委副书记吴云锋,县委常委、宣传部长许超莹,副县长程妮出席座谈会,闫兴斌在会上讲话,吴云锋主持会议。  

县级有关部门负责人,教育局领导班子成员,教研室及教育局相关科室负责人,各高(职)中校长、副校长、高三年级部主任、教研组长及高三教师代表参加座谈会。

  

会上,闫兴斌代表县四大家为大家送去慰问金,对长期奋战在高考备考一线的各位老师、广大教育工作者表示亲切的慰问和衷心的感谢。县教育局负责人汇报2022年高考复课备考工作;乾县一中、乾县二中校长和教师代表作表态发言。2022年,我县高考应届生报名4292人,往届生报名930人,高考报名总人数为5222人。

闫兴斌听取发言后说,先向大家道一声“辛苦”,感谢大家的付出。他强调,要合理调配师资力量,加强对高考工作的指导;继续优化完善工作方法,做到精细化管理;要高度重视教学质量和组织教学工作,提高教学水平。要科学安排课程,合理增加学生知识储备,避免教学内容与社会脱节。要积极地帮助学生调整情绪,保障学生心理健康,缓解学生临考前普遍的紧张情绪;应引导学生培养优秀习惯,纠正学生不良的学习方法,有利于学生在关键时期复习备考。
  闫兴斌要求,各职能部门要排除干扰,优化高考备考环境,全力以赴为学校营造良好环境,做好服务。各部门要明晰自身职责,高度重视各高中学校周边环境安全情况,同时统筹抓好疫情防控、教育教学和校园安全工作,确保我县今年高考工作再攀新高。 (乾县融媒体中心:胡金虎)

信息编辑:[教育信息]