站内搜索:

当前位置

乾县2022年高中段及学前段县级教学能手评选活动圆满结束
发布时间:2022-04-24 16:34    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

4月23日,乾县2022年高中段及学前段县级教学能手评选活动在乾县一中、乾县第一幼儿园顺利举行,全县高中、幼儿园69名教师参加赛教。



本着公平公正的原则,县教育局邀请市教育局教师科陈进军到场指导,县人社局、县纪委监委派驻教育局纪检监察组全程参与。县教育局聘请32名专家担任评委,分9个评审组对参赛教师进行评测,通过讲课、反思、答辩、技能展示等环节进行,评委依据 “中小学幼儿园教学能手评选评分标准”现场量化打分、唱分。赛教活动中,各评委均能严格遵守评审规则和工作纪律,公平公正评价打分。各参赛教师均使用“陕西省教学能手评选抽签系统”提前在网上抽取讲课节次,评赛当天采用随机抽题方式答辩上课,确保评选过程公正公开。



赛教当天,县教育局党委书记、局长侯佼,县政府教育总督学董昱、县人社局副局长严战胜深入赛点看望参评教师和评委专家,检查指导评选工作。侯佼要求,局教师发展中心要高度重视,为参赛教师和评委提供良好的服务保障,细致做好各项组织和管理服务工作;各评委要严格遵守评审规定,公平公正评价打分,保质保量为我县选拔出优秀的教学能手;各参赛教师要全力参赛,充分展示我县中小学骨干教师的风采。(供稿:局教师发展中心)


信息编辑:[教育信息]