站内搜索:

当前位置

乾县召开教育系统“五一”假期安全工作会
发布时间:2022-04-29 17:52    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

为贯彻落实4月26日以来教育部和省市县疫情防控及校园安全会议精神、《咸阳市教育局关于做好“五一”假期安全工作的提示函》《咸阳市教育局关于做好2022年“五一”假期全市教育系统疫情防控工作的通知》等文件精神,进一步压紧压实假期学生安全责任,保障师生假期安全,4月28日,教育局召开教育系统“五一”假期安全工作会。局在家领导、各股室负责人,各高(职)中、初中、九年制学校、中心小学及局直属学校校园长参加会议。会议由县教育局党委书记、局长侯佼主持,县政府副县长程妮出席会议并讲话。


会议传达学习了4月26日以来教育部和省市县疫情防控及校园安全、交通安全会议精神,通报了我县近期校园安全检查情况,并就“五一”节前全系统校园安全责任夯实、疫情防控、防溺水、交通安全及校车安全、安全教育、安全演练、防欺凌、食品安全、防汛工作、信访维稳、扫黑除恶、值班值守、执纪问责等12项重点安全工作进行了安排部署。


程妮要求,全县教育系统要深刻地认识到学生安全工作责任重大,使命艰巨,要切实增强责任心,用心抓实每项工作、对待每名学生;要制定落实安全一日常规,理清工作脉络,将安全每天必做的工作合理分解,责任到人,不留一点缝隙;要提升安全教育实效性,根据学生生理、心理特点,提高学生安全教育的系统性、针对性、科学性;要突出重点环节防范,加强对重点对象的教育监管,加强对易发事故的防范措施,加强对重点部位的安全巡查,加强对重点时段的提醒引导;要重视疫情防控工作,从严从实做好疫情防控各项任务,带头遵守疫情防控各项规定,保障教育系统大局安全稳定,为全县经济社会发展大局贡献力量。

侯佼代表教育局对县政府副县长程妮来教育局检查指导工作表示感谢,要求全系统用心落实好程妮副县长讲话精神和会议要求,始终守牢校园安全底线,在再次深刻反思“五个问题”的基础上,做到在思想认识上一定要到位,在安全教育上一定要有效,在隐患排查上一定要全面,在整治整改上一定要扎实,在安全责任上一定要夯实,在长效机制上一定要健全,在追责问责上一定要严格,以更加严密的责任链条、更加细致的落实保障,坚决防范和遏制重特大涉生事故发生,悉心维护好全县师生生命健康安全。


在县教育局安防平台监控室,程妮现场检查了一键式报警平台、校车监控平台运行情况,详细了解了校车安防平台建设运行情况。


 会后,程妮深入县黉学门小学、逸夫小学检查指导疫情防控、校园安全工作,要求学校认真贯彻落实会议精神,从严抓实各项校园安全工作,用心用情保障好每一名学生身心健康。


信息编辑:[教育信息]