站内搜索:

当前位置

乾县教育局召开初中、中职段深化新时代教育评价改革暨“优学风、强管理、提质量”工作会
发布时间:2022-05-07 10:20    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

5月4日,乾县教育局召开初中、中职段深化新时代教育评价改革暨“优学风、强管理、提质量”工作会。教育局在家领导、各初中、九年制学校、职教中心校长参加会议。县教育局党委书记、局长侯佼主持会议并讲话。

  

会议传达了近期市教育局关于深化教育评价改革、加强学生管理、狠抓校园安全等方面的工作要求,深入分析了当前各项工作中存在的问题和教育改革发展面临的形势,并对开展义务段“优学风、强管理、提质量”工作进行了安排部署。


 侯佼要求,各校园长要对标对表各级教育政策文件精神、市县教育局工作要求,深刻反思查摆“五个问题”,全面加强学习,积极履职尽责,要紧扣改革主线,更新办学理念,以深化教育评价改革为突破口,落实立德树人根本任务,促进学生全面发展;要强化日常管理,规范学生行为,以落实中小学生日常行为规范为抓手,研究采取多项措施,加强学生养成教育,提高学生思想道德素质;要树牢安全意识,守护校园安全,结合时段季节特点,特别关注防溺水、交通安全、放学学生接送安全等安全重点工作,悉心保障好学生生命健康;要立足提质增效,丰富校园活动,深挖“双减”内涵,在作业管理、课堂改革、课后服务等工作上再用力,创新谋划开展各类活动;要加强师德师风,打造精干队伍,关注教师专业成长,创造提升平台,关爱教师身心健康,及时干预处置,管好班子成员,做到职责明确、责任到人;要强化责任担当,认真履职尽责,在学校管理方法上再研究、再细致,尽心尽力、尽责尽职抓好各项工作,真正做到回归教育本真,不忘教育初心。


会议还对规范学籍管理、课后服务、“双减”政策落实、初三复课等近期重点工作进行了安排部署。

信息编辑:[教育信息]