站内搜索:

当前位置

倡议书
发布时间:2017-01-06 16:03    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

广大师生及学生家长:

乾县是我家,大气污染防治靠大家,大气污染防治事关每一位公民的生活幸福,为此我们都要关心、支持和参与此项行动,积极投身到行动中来。在此,乾县教育局向广大师生及学生家长发出如下倡议:

一、从我做起,履行公民义务。防治大气污染,没有谁能够置身事外,这是每一位公民应尽的义务。我们既是防治大气污染工作的参与者,更是防治大气污染工作成果的受益者,大气污染防治行动,需要每个人的关心、支持和参与。我们号召全县广大师生和学生家长积极参与到大气污染防治行动中来,从细微之处着手,从生活小事做起,身体力行、植绿护绿、勇于担当,积极参与志愿服务,努力争做保护大气环境的践行者。

二、从我做起,低碳绿色生活。防治大气污染每个人均可有所作为。每天节约一度电、一滴水、一张纸,少开一刻灯,过节不燃放烟花爆竹,不在户外烧烤;购物时尽量选用布袋子、菜篮子,少用塑料袋,拒绝使用一次性筷子;少开空调,出门时提前几分钟关闭电源;照明选用节能灯,养成随手关灯的好习惯。上下学,尽可能骑自行车或步行等出行方式,减少尾气排放、减少交通拥堵。

三、从我做起,美化净化环境。空气质量事关每个人的身心健康,生活环境关系每个家庭的和谐幸福。在日常生活中,维护城市环境,规范自己的行为,自觉做到垃圾分类处理,不乱丢乱放垃圾,不焚烧秸秆树叶,不制造扬尘,不损毁树木草坪,不乱泼脏水污水,把保护环境作为一种习惯、一种品质和一种责任,科学合理安排生活,自觉养成文明的生活方式。

四、从我做起,担当社会责任。大气污染防治人人有责,对污染和破坏环境的行为进行检举和控告,是法律赋予每个公民的权利。大家都有义务规劝他人、监督他人,以实际行动支持和参与大气污染防治工作。

乾县是我家,大气污染防治靠大家。同呼吸、共担当、快行动,让我们以主人翁的态度,从我做起,从现在做起,从力所能及的身边事情做起,关心环境,爱护环境,以实际行动共同创造美好乾县。

 

乾县教育局

201716

 


信息编辑:[教育信息]