站内搜索:

当前位置

“垃圾不落地,乾县更美丽”倡议书
发布时间:2017-01-22 16:06    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

亲爱的市民朋友们:

建设富强人文健康新乾县是我们的共同愿望,营造整洁优美舒适文明的生活环境是我们共同的追求。

近期,在县委、县政府的带领下,全县上下全面开展城乡环境卫生综合整治活动,城乡面貌发生了巨大变化,受到了广大市民的支持和好评。县委、县政府把2017年作为“城乡面貌提升年”,坚持城乡环境综合整治不松劲。作为城市市民,我们不仅有享有美好市容环境的权利,更有爱护清洁城市、建设美丽家园的义务。

在此,我们号召全县广大市民积极行动起来,从我做起,摒弃不文明陋习,争做文明市民,爱护美丽家园,让垃圾不落地、乾县更美丽。

一、争做爱护美丽家园的倡导者。让我们用自己的模范行为带动他人,大力开展宣传和引导活动,把文明意识、卫生观念和良好行为习惯传播到每一个角落,营造出“人人知晓、人人参与、 人人支持”的良好氛围。

二、争做爱护美丽家园的践行者。让我们从自身做起,从小事做起,不乱扔杂物、不乱倒垃圾、不乱泼污水、不随地吐痰,不向车窗外抛掷杂物,不乱停放车辆。

三、争做爱护美丽家园的监督者。让我们以主人翁的姿态,认真履行维护城乡环境卫生的监督义务,对乱倒垃圾、乱泼污水、随地吐痰等不文明行为进行劝阻,形成全社会监督管理环境卫生的良好局面。

营造优美的市容环境是提 升乾县形象、加快追赶超越的客观要求,是我们广大市民共同的需求,也是我们共同的义务和责任。让我们携起手来,为建设更加整洁、优美、文明的城市家园共同努力!



                                                      乾县文明办

                                                   乾县城市管理局

                                                     乾县教育局

                                                     乾县双创办

                                                                       2017年元月


信息编辑:[教育信息]