站内搜索:

当前位置

关于2014年乾县民办教育机构年检结果的公告
发布时间:2015-04-09 10:59    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏
    为了全面贯彻落实《中华人民共和国民办教育促进法》及其《实施条例》精神,规范民办教育机构办学行为,提高民办教育机构保育教育质量,促进我县民办教育机构健康和谐有序发展。按照市教育局文件精神,教育局对全县84所民办教育机构进行了年检工作。
    本次年检工作教育局领导高度重视。一是及时成立了2014年民办教育机构年检工作领导小组,领导小组下设评审委员会,评审委员会下设三个专家组。二是教育局民办教育管理组负责制定了年检工作方案《乾县2014年民办教育机构年检评估细则》、教师问卷和学生家长问卷等前期准备工作。三是年检前召开了评审委员会成员、专家组成员参加的年检工作培训会,民办教育管理组对年检评估作了详细解读,领导对年检工作提出了具体严格的要求。
    本次年检内容充实。具体、操作性强。《乾县2014年民办教育机构年检评估细则》设置了五个一级指标,十八个二级指标,总分为100分;两份问卷中的问题针对性强,为确定年检结果提供了强有力的依据。
    本次年检方法灵活多样。坚持“硬件从实,软件从严”的原则,采取“一听、二看、三查、四议、五访、六审议”的方法,客观、公正、全方位地按照《评估细则》对照检查赋分,达到了对民办教育机构监督、规范、约束的预期目的。
    年检结束后,及时召开了总结会。评审委员会各成员充分发表意见,经综合评议,最终确定了10所优秀学校(园),18所整改学校(园)。教育局将对存在问题的部分学校下发整改通知书,责令限期整改。对在限期整改内整改不达标的学校(园),将按有关规定严肃处理。
 

 
 
 
 
 
 

                              乾县教育局
                            2015年4月7日
 

信息编辑:[qxjyj]