站内搜索:

当前位置

乾县教育局关于注泔健全完小学生午后身体出现异常症状的情况公告
发布时间:2015-09-25 08:25    点击次数:次    信息来源:
恢复窄屏

        2015918日下午130分左右,我县注泔镇健全完小71名学生中有14名学生反映自己肚子疼、身体不适,学校立即将学生送往医院诊治。

教育局接注泔学区报告后,立即启动应急预案,积极联系医院开展诊治工作;联系县药监局、疾控中心对学生营养餐留样进行检验;并对当日中午供餐的其他34所学校进行了电话询问,其他供餐学校的学生均无异常反应。

通过医院检查,有5名学生体内碱性磷酸酶含量偏高,经医院治疗后,截止923日,所有学生体内碱性磷酸酶指数基本正常。

922日上午,县卫生局疾控中心检验结果表明:918日的学生营养午餐留样中未检出金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、志贺氏菌,学生营养午餐不存在质量问题。

教育局要求各学区、学校指导家长加强对子女饮食的监督与管理,教育孩子注意饮食卫生,养成饭前便后洗手的良好卫生习惯,不吃生食,不买无证照商贩出售的食品,不食用来历不明的可疑食物,确保孩子饮食安全。


                         乾县教育局

                         2015923

信息编辑:[教育局]