站内搜索:

当前位置

乾县2015年城区义务教育阶段学校起始年级新生入学资格审查公告
发布时间:2015-07-13 17:33    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏
    为进一步规范义务教育阶段招生入学行为,保障适龄少年儿童按时、平等、就近入学,根据教育部《关于进一步做好小学升入初中免试就近入学工作的实施意见》及《咸阳市教育局关于做好2015年义务教育阶段免试就近入学工作的通知》文件精神,结合我县实际,制定了《2015年乾县义务教育阶段适龄少年儿童免试就近入学方案(试行)》。现就城区新生入学相关事宜公告如下:
    一、提交证件
    1、原城关镇常住居民子女申请学位须提供的证件有:
    (1)适龄儿童、少年与父母(法定监护人)同一户籍的户口本原件及复印件各1份;  
    (2)适龄儿童、少年户籍与居住地一致的房产证等住所证明材料原件及复印件各1份;
    (3)户主不是父母的,还须提供抚养人或监护关系变更的具有法律效力的证明材料原件及复印件各1份。
    (4)属公职人员子女,但无城关镇户籍的学生,须提供父母或监护人单位的公职证明和盖有单位公章的近三个月工资表且主要领导签字的复印件一份。
    2、在城区务工人员子女申请学位须提供的证件有:
    (1)父母(法定监护人)户口本和身份证原件及复印件各1份;
    (2)父母(法定监护人)与务工单位签订的正式劳动合同(必须通过劳动部门确认)的原件及复印件各1份。
    (3)父母(法定监护人)房产证等住所证明材料原件及复印件各1份。
    3、县城经商人员子女申请学位须提供的证件有:
    除提供户口本、身份证、住所证明材料的原件和复印件外,还须提供工商营业执照原件及复印件各1份。
    二、教育局希望提供有关证件的兄弟单位,能够支持教育改革、支持国家政策,提供真实证件,配合教育局做好义务段适龄儿童免试就近入学工作,办人民满意的教育。
    三、教育局于7月6、7日两天对城区部分学校起始年级新生入学的资料进行了抽样核实,经实地调查,发现部分资料不真实。为了解决上述问题,教育局决定对所有资料进行审核。
    四、各校将于7月13日起集中对义务段起始年级新生的资料,进行审核。若证件齐全,资料真实,根据《2015年乾县义务教育阶段适龄少年儿童免试就近入学方案(试行)》执行。若资料不真实,将取消该生在城区学校的入学资格,退回原籍就读,或到城区民办学校就读。规范城区内的招生秩序,旨在营造良好的招生环境,消除大班额现象,达到城乡教育的均衡、协调发展。
    五、去年,我们结合我县实际,出台了《乾县2014年义务教育阶段适龄少年儿童免试就近入学方案(试行)》,在县委县政府的正确领导下,在全县各界人士和人民群众的大力支持下,招生工作平稳有序,有效地遏制了大班额现象,取得了一定成绩。为了巩固去年招生工作取得的成果,希望全县人民对我们的工作予以理解和支持。
 
 
 
 
 
 
 

                              乾县教育局
                            2015年7月13日
 

信息编辑:[qxjyj]