站内搜索:

当前位置

关于加强校园绿化美化及校园文化建设工作的通知
发布时间:2016-03-23 15:36    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏


各中小学校(园): 

      根据督导室315日开始的专项督导情况来看,各校未能抓住阳春三月的有利时机进行绿化美化工作。为顺利通过双高双普及义务教育均衡县验收,全县所有学校务必抓住三四月份春暖花开的有利时机,创新思维,真抓实干,努力做好校园绿化美化和校园文化建设工作,提升学校的品质。

一、     领导重视 

各级各类学校都要成立校园绿化美化及文化建设领导小组,校()长亲自负责,经费开支优先考虑。

二、     工作要求 

1、    校园绿化美化工作要有整体实施方案,树木花草要注重品质的选择,绝不能今年栽树明年挖。 

2、    各校校()长精心构思,校园文化建设要凸显历史人文、学校特色和校()长的办校()思想,实施要着眼于整体布局,打造富有特色的校园文化,实现一校一品 

3、    今明两年的创建学校要早谋划、早动手;前两年的创建学校要率先垂范,再接再厉,打造精品学校。 

4、    学校也可请有资质的专家团队对校园绿化美化及文化建设进行整体设计、实施。

5、    教育局和督导室将进行专项督导,对领导重视、投资力度大、效果明显的学校我局将执行以奖代补政策,对领导不重视、工作滞后者,我局将在全县范围通报批评。 

乾 县 教 育 局    乾县人民政府教育督导室 

                                                2016322 

信息编辑:[教育局]