站内搜索:

当前位置

高考期间致全县人民的倡议书
发布时间:2016-06-02 09:39    点击次数:次    信息来源:
恢复窄屏


广大市民朋友们:

    寒窗苦读,花开六月。一年一度的高考即将来临,这是所有孩子人生的重要时刻,牵动着千万人的心。为了给莘莘学子营造一个安静舒适的学习、考试和休息环境,确保2016年高考工作顺利进行,县教育工会向全县广大市民发出倡议,希望广大市民自即日起至高考结束切实做到:

  1、在此期间,各位家长要多抽时间陪陪孩子,给他们温暖;多跟孩子谈心交流,为他们减压;安排好孩子的饮食起居,确保孩子身心健康。

    2、敬请各位市民在小区和楼道行走时放轻脚步、不喧哗,给孩子充足的睡眠;开车通过学校及住宅区时,尽量减少鸣笛行为,做到低噪音、无干扰、保安全。  

    3、在6月7-8日考试期间,请大家尽量不要开私家车,选择公共交通工具出行;如确有要事需要驾车的,经过考场周边时请您不要鸣喇叭。

  4、驾车人员在遇到考生出行困难时,请尽力予以帮助。

    5、如有家长朋友驾车接送考生,请您在送完考生后,务必及时将车辆驶离考场。

    6、高考期间办理红白喜事、开业店庆等活动时,请勿鸣放鞭炮;

    7、降低娱乐健身噪音。尽量不在学校及住宅区附近的广场、空地和公园等场所开展广场舞健身等高分贝活动。

  8、高考前10天,娱乐场所、烧烤、快餐摊点请尽量缩短营业时间,调低音量,增加隔音设施。

  9、希望各施工单位规范施工行为,尽量不要进行噪声扰民的作业,降低施工活动噪音,控制夜间施工行为。

  10、希望各商家在临近高考期间,降低商演广告噪音,尽量不举行大型户外商演活动,控制街头广播广告噪音,不搞高音广播广告宣传。

    市民朋友们,让我们行动起来,从自身做起,从小事做起,共同为全县广大学子营造一个安静温馨的高考备考环境,让考生们静心复课,安全出行,顺利应考,正常发挥,成就他们的梦想,也成就我们每个家庭的希望。让我们共同祝愿广大学子金榜题名,梦想成真!祝广大市民朋友们平安健康、生活幸福!

 

                                  

                                  乾县教育工会

                                 2016525

信息编辑:[教育局]