站内搜索:

当前位置

教育局强化监督执纪问责,确保廉洁过“双节”
发布时间:2016-09-14 11:04    点击次数:次    信息来源:
恢复窄屏

    中秋、国庆将至,为了严格落实中央八项规定,切实加强节日期间党风廉政建设,严防“四风”问题反弹。912日,教育局专门下发了《关于2016年中秋国庆廉政过节的通知》,确保教育系统过一个风清气正、欢乐祥和的中秋和国庆佳节。

    《通知》要求下属单位及各学校严禁用公款送月饼、送节礼;严禁公款吃喝;严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁借用各种名义组织和参与用公款支付的高消费娱乐、健身活动;严禁各级领导干部收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金和商业预付卡;严禁违规收受各种娱乐、健身、餐饮等行业机构发行的具有一定价值或消费次数的会员卡;严禁违规发放节日津补贴、奖金和实物;严禁用公款报销或者支付应由个人负担的各种费用;严禁向下属单位转嫁、摊派送礼、吃喝等费用。 

    “双节”期间,局监察室将进一步加大监督检查和查处力度,对顶风违纪者发现一起处理一起,决不姑息;对情节严重,造成恶劣影响的,在严肃查处有关人员的同时,还要追究单位主要负责人的责任,切实维护教育系统良好形象。

                                    

              

 

 

                                       

                             

                                   

 

信息编辑:[教育局]